研究生元旦晚会:璀璨星空 研韵华章

(研究生学院)12月28日晚,以“璀璨星空、研韵华章”为主题的2018年研究生元旦晚会在校大礼堂隆重举行。校党委书记王岳森和研究生学院的领导出席并观看了演出。中交远洲交通科技集团有限公司、河北鲲能电力工程咨询有限公司等研究生实践基地、河北师范大学,河北科技大学等兄弟院校以及民生银行石家庄分行等公司以各种形式送来祝福。
晚会分为“逐梦青春”“荏苒时光”“成长记忆”三个篇章。激昂澎湃的《最美的太阳》开启晚会帷幕,随后是河北科技大学舞蹈团送来的爵士舞《Flash back》,点燃了晚会高涨的气氛。石凯与留学生Kundai的表演是将《不将就》和《贝加尔湖畔》融合在一起的动听歌曲,悠扬动听。面对年轻人激情似火,关工委的离退休老师们也不甘示弱,她们带来的舞蹈《今夜无眠》将晚会氛围推向高潮。
小品《应聘》节目诙谐有趣又贴合实际。吉他弹唱与小提琴独奏宛转悠扬。经管学院表演的小品《甄嬛传》语言幽默,引的大家捧腹大笑。街舞、机械舞、中国舞、歌伴舞、跆拳道、歌曲串烧、朗诵陆续登场,异彩纷呈,展示了学生们蓬勃向上、奋发进取的良好精神风貌。本科同学们带来的相声以诙谐的语言、夸张的表演创造了一个轻松愉悦的的氛围。最后,晚会以一曲《趁早》落下帷幕。
在两个半小时的时间里,研究生利用这个舞台,展现青春风采,表达新年祝愿,寄语美好希望,让观众们在严冬里感觉到了春天的气息。 
       
         
   
 
 
 
精彩纷呈的节目
 
晚会合影