我校在2017年河北省“破题攻坚”调研大赛活动中喜获佳绩

校团委)日前,共青团河北省委下发《关于2017年度优秀调研成果的通报》,对在2017年破题攻坚调研大赛评比活动中优秀的调研报告进行表彰,其中我校荣获一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项、优秀组织奖1项。

校团委自今年上半年开始,根据《共青团河北省委关于印发 〈2017年 破题攻坚调研大赛实施案〉的通知》 (冀团电字 〔2017〕26号)要求,按照大赛组委会课题评审管理办法,结合寒暑期社会实践、专业实习等方式,组织校内师生开展专项活动。调研报告集中上报校团委后,经专家评审,共评选出校内一等奖15名,二等奖30名,三等奖30名,优秀奖10名、 调研之星8名,优秀组织奖5名,并选拔优秀作品推报团省委、省社科联参加比赛。最终取得了优异成绩。

我校团委为进一步加强对新形势下共青团工作、青年工作的理论研究,积极组织学生参与调研活动,围绕服务全省中心大局、服务青年成长发展、共青团改革创新等方向,集中智慧破解一批影响和制约共青团事业发展的难点问题、瓶颈问题,全面提升了校团组织和团干部分析、解决问题的能力。 

附:2017年河北省“破题攻坚”调研大赛石家庄铁道大学成绩汇总

获奖人或单位

奖项

课题名称

陈明长 温潇华 王雅茹

一等奖

《社会主义核心价值观视域下大学生社会实践模式的构建》

马园园 温潇华

二等奖

《以学生为主体的高校团建工作——关于针对高校现状开展团建工作的调研报告》

韩鹏

二等奖

《新时代如何加强青年网络舆论》

张宁

三等奖

《网络新媒体形势下青少年思想引导问题研究调查报告》

石家庄铁道大学团委

优秀组织奖