我校召开最美大学生暨见义勇为先进集体表彰大会

(校团委 力学系)我校工程力学系王子卓等15名同学勇救落水者的事迹在社会和校园内引起强烈反响。为弘扬中华民族传统美德,表彰先进,12月27日,我校召开最美大学生暨见义勇为先进集体表彰大会。校党委常委刘金喜出席大会并为1601-2班颁发先进集体奖。校团委书记陈明长、学生处副处长苏喜娥、力学系党委书记段淑敏、团委书记赵猛、辅导员胡波及受表彰的15名学生参加了会议。大会由力学系党委副书记葛占胜主持。
会上,刘金喜向王子卓等15名同学表示诚挚的感谢,并对王子卓等同学在他人生命遇到危险的紧急时刻,毫不犹豫,勇救落水者的善行义举给予赞扬。他指出,青年学生这种社会责任感、见义勇为美德是我校精神的传承,更是一个民族最宝贵的品质,一个社会最宝贵的财富。同时,他号召全校团员青年要以王子卓等同学为榜样,学习他们奋不顾身的英勇气概和关爱他人的广阔胸怀。
被救人向我校赠送了锦旗,向王子卓等同学和学校表示诚挚的感谢,并表示要把这种大爱传递出去。王子卓代表15位同学表示,出于一名大学生应有的担当和责任感,我们只是做了应该做的,没想到会得到这么多的感谢和荣誉;在以后的学习生活中,一定不辜负社会和学校的期望,更加自觉践行社会主义核心价值观,做有理想、有本领、有担当的新时代大学生。
工程力学系党委决定授予王子卓等15名同学为见义勇为美德大学生称号,号召在全系内开展宣传、学习等活动,同时要向受表彰学生父母和高中母校寄发喜报。(见义勇为最美大学生:王子卓、任清非、赵平川、唐朋朋、叶芮言、李东、吴耕弛、马少杰、任业龙、宫秀臣、谭清鹏、徐明乾、黄宇祺、孙伟亮、杨昆。
 
校党委常委刘金喜为力1601-2班颁发先进集体奖
 
为见义勇为最美大学生颁奖
 
被救人向我校赠送锦旗
 
合影