第四轮学科评估结果出炉 我校土木工程学科位列B+

(宣传部)12月28日,教育部学位与研究生教育发展中心公布了第四轮学科评估结果。我校土木工程学科位列B+类,进入全国前20%(河北省共有4个学科进入全国前20%)。
我校交通运输工程学科位列C+类,机械工程和计算机科学与技术学科位列C类,力学和管理科学与工程学科位列C-类。
据悉,第四轮评估于2016年在95个一级学科范围内开展(不含军事学门类等16个学科),共有513个单位的7449个学科参评。与前几届学科评估不同的是,本轮学科评估结果按照百分位确定等级,淡化分数和名次。评估结果分为ABC三类共九档不公布分数且不排名次仅公布排位前70% 的数据。具体地,评估结果采用按百分位进行分档的方式根据“学科整体水平得分”的位次百分位,将前70%的学科分为9档公布:前2%(或前2名)为A+,2%-5%为A(不含2%,下同),5%-10%为A-,10%-20%为B+,20%-30%为B,30%-40%为B-,40%-50%为C+,50%-60%为C,60%-70%为C-。
本轮学科评估结果对于我校各学科总结经验、查找差距,进一步推动学科建设具有重要的参考价值。