省高校优秀辅导员宣讲十九大精神:理想信念与使命担当

(学生处)“树立理想指引方向,注重学习提升本领,牢记使命重在担当,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史征程中,充分发挥我们的聪明才智和勇气力量……”12月20日下午,省高校优秀辅导员宣讲团成员、我校交通学院辅导员张锦峰在青春苑多功能厅作了题为《理想信念与使命担当——学习十九大,谈我们的成长》的专题报告。学生处副处长苏喜娥、交通学院副院长崔亮出席报告会,近200名师生聆听了报告。
报告会上,张锦峰结合自己学习十九大报告体会,从“树立理想指引方向、注重学习提升本领、牢记使命重在担当”三个方面,讲述了如何将十九大精神落到实处。张锦峰“我的信念”引申“我们的信念”,深刻指出应当把我们的理想和信念,定位在实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史征程中,把个人发展与国家发展结合起来,与民族复兴结合起来,坚持不懈解决小问题、克服小困难,创造自己的出彩人生;号召同学们要时刻注重学习,全方位提升自身本领;要有使命意识、责任意识,做有理想、有本领、有担当的时代青年
与会学生纷纷表示,张老师的讲座深入浅出,贴近学习生活实际,对于规划自己未来发展具有很强的指导性,一定要将个人的成长融入到国家的发展进步中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。