机械学院:手机换桌牌 助力好学风

(宣传部)12月12日石家庄日报以《交手机换桌牌,大学课堂新气象》为题目整版报道了机械工程学院学生工作的新举措——“手机换桌牌”活动,同时引发了众多媒体的关注与报道
今年10月,机械工程学院学生工作领导小组面向全院推出了一项新措施——“手机换桌牌”。该举措一经推出,既有效的增强了老师对学生的课堂印象,又使同学们在课堂上更加积极的展示自我,争做“抬头族”,使学生在潜移默化中由考生转为学生、他律转向自律,进一步推动了机械学院的学风建设。
同时,机械学院学生会还发起了“我与桌牌的故事”征文活动,并将收集到的征文以及“桌牌图片展”通过自己的微信公众平台“铁大机械导员联盟”与“铁大机械青年”定期发表,真正做到线上线下同时进行,学生老师共同受益。试1603班崔亚柔同学将她与桌牌的故事写为一段小诗:“桌牌小小,作用不少,沟通你我,方便上课”;机1601-5班胡志新同学也在自己的文章中说到:“它,亦师亦友。师,是因为每天上课它都在提醒我们认真听讲;友,是因为每天上课它都陪在我们身边,共同学习。”
截至今日,“手机换桌牌”措施使得无论是课堂学习效率还是师生互动环节都得到显著提高,真正实现了小桌牌、大能量。
 
有关媒体报道:
1.网易河北报道“手机换桌牌,助力好学风”
2.河北卫视:石家庄铁道大学上课“手机换桌牌”
3.新浪新闻:手机依赖症有救了!石家庄的大学生,你敢不敢放下你的手机?
4.石家庄日报社数字报报道“手机换桌牌,助力好学风”
5.河北广播网报道“手机换桌牌,助力好学风”
6.新浪河北报道“手机换桌牌,助力好学风”
7.人民政协网:上课交手机换桌牌 校方:帮学生从他律到自律
8.中国网上课交手机换桌牌 校方:帮学生从他律到自律
9.中新网上课交手机换桌牌 校方:帮学生从他律到自律http://www.chinanews.com/m/sh/2017/12-12/8398362.shtml?from=singlemessage&isappinstalled=0
10.民主法制网 赞!大学生课桌上放置带有自己名字桌牌 提能量助学风
11.长城网交手机换桌牌大学课堂新气象
12.河北青年报石家庄一高校上课用手机换桌牌