图书馆举办读者服务宣传周系列活动

 
(图书馆)为深入贯彻党的十九大精神,促进服务创新,充分发挥在我校教学、科研、学科建设及人才培养中的功能与作用,图书馆自11月下旬以来举办了以“拥抱新时代、拓展新服务”为主题的读者服务宣传周系列活动。
读者服务宣传周活动期间,图书馆在大厅宣传了现有文献资源概览和服务项目,向读者全方位展示了图书馆可以利用的文献资源和用户服务;举办了两场图书馆数字资源检索与利用的报告,帮助读者掌握图书馆各个数据库的概况和使用技巧;在图书馆学术报告厅举办了“重温红色经典、传承红色基因”为主题的红色电影展播,为读者播放了《建党伟业》《建军大业》《建国大业》三部电影,受到读者的欢迎。
宣传周期间,图书馆创新举措,举办了“您选书我买单”读者自选图书活动,目前该活动仍在进行中。读者到图书馆指定书店登记证件无需付款即可选购图书,使用完毕后归还图书馆,最后由图书馆与书店结算,这种新颖的文献采购方式受到广大读者的追捧,参加读者踊跃。
通过读者服务宣传周活动的开展,帮助广大读者进一步了解了图书馆引进的各种文献资源和开展的各项信息服务,促进了图书馆资源建设,提升了图书馆服务水平。