文法学院、马克思主义学院举办十九大精神学习班

(宣传部)为了学习贯彻党的十九大精神,文法学院、马克思主义学院组织学生党员、学生干部100余人系统学习十九大报告。
文法学院、马克思主义学院党委书记王洪军老师为同学们作了主题为“强素质树形象创佳绩——做一名合格的学生干部”的讲座。王洪军结合十九大报告中对党员干部的要求,通过六个要点:“什么是学生干部”、“学生干部的功能”、“学生干部的基本要求”、“优秀大学生学生干部标准”、“优秀大学生学生干部应有的素养”、“处理好各种关系”向同学们阐述了如何做一名合格的学生干部。根据当前大学生的阶段任务,王书记告诫同学们要在学习、工作和生活中培养优良作风,加强品质修养的锻炼。
文法学院、马克思主义学院院长王宏斌从国家层面对十九大的重要成果和十九大报告主要内容进行了解读。通过分享十九大的会议简介和相关照片带同学们领略了具有划时代意义的十九大,接下来围绕“中国特色社会主义进入新时代”这条主线,从新时代、新使命、新思想、新征程四个方面出发为大家进行了精彩的讲解。
马克思主义学院教授韩培花以“人与社会”为主题,向同学们介绍了东西方文化中对人与社会关系的思考与定位,让同学们深入了解文化、社会与人之间的联系。韩老师说当今世界需要中国智慧,中华文化中的修身、齐家、治国、平天下的责任原则已经成为当今世界进一步需要的重要品质和理念,中国正走向世界舞台的中央,我们需要树立高度的文化自信。
马克思主义学院教授邢红梅结合习近平总书记在党的十九大报告中关于中国特色大国外交的重要论述,对新时代中国特色大国的外交进行了全方位的剖析。她指出十九大报告为中国未来的外交实践指明方向,中国特色大国外交一定会谱写新的辉煌篇章。
通过学习,同学们对中国共产党有了更深更全面的认识,更坚定了对马克思主义的信仰。大家表示作为当代大学生,一定努力学好科学文化知识,提高科学文化素养,肩负时代赋予的使命,为实现中国梦而努力奋斗