我校成功举办智慧轨道交通前沿问题研讨会

(宣传部) 12月9日,由河北省铁道学会、河北省交通安全与控制重点实验室和我校共同主办的智慧轨道交通前沿问题研讨会在交通应急保障中心314举行,副校长陈进杰出席会议并致辞,道路与铁道工程学科负责人王明生教授主持会议。会议由交通学院、土木学院、发展规划与学科建设处、科技处具体承办,河北翼辰实业集团股份有限公司协办。
会议围绕“互联网+”时代背景下的轨道交通行业需求,以智慧轨道交通为主题,针对轨道交通工程智能管理、轨道结构设计与运营、轨道交通线路设计等议题进行了系列学术报告和专题研讨。来自国家铁路局、中国铁路总公司、石家庄市轨道交通有限责任公司、西南交通大学、北京交通大学、同济大学、中南大学、华东交通大学、上海工程技术大学、石家庄铁道大学及河北翼辰实业集团股份有限公司等单位的180余名代表参加了会议。
智慧轨道交通前沿问题研讨会的成功举办,对河北省道路与铁道工程省级重点学科的科研水平提升、交通运输工程一流学科建设项目的顺利实施具有积极的促进作用。