文法学院举行2017年度校冀华奖学金颁布仪式

(文法学院)国家宪法日到来之际,12月4日下午,学校2017年度冀华奖学金颁奖仪式在基础教学楼1803报告厅举行。河北冀华律师事务所管委会副主任、高级合伙人张力、陈肖言,党委宣传部副部长王为杰,文法学院党委书记王洪军、副院长亐道远出席颁奖仪式。文法学院法学专业近百名师生参加了颁奖仪式。
颁奖典礼之后,陈肖言律师为学生们做了题为《法科毕业生到优秀律师并不遥远》的学术报告。
河北冀华律师事务所是我校法学专业的实践教学基地。该所成立于1996年,现有执业律师和行政人员300余人,是河北省律师行业中规模最大并居于领先地位的综合性律师事务所之一,多次获得“全国优秀律师事务所”、“河北省优秀律师事务所”、“省级示范律师事务所”、“党建工作省级示范点”等荣誉称号。2007年河北冀华律师事务所在我校设立“冀华奖学金”,至今已有11年,共计资助法学专业学生124名,今年有14名学生获此荣誉。冀华奖学金的设立旨在促进法学高等教育事业的发展,鼓励青年学生勤奋学习、勇于创新,为国家的法制建设做出贡献,它对学生不仅是一种经济上的资助,更重要的是能够让学生认识到所学专业在社会上是大有作为的,就业的前景是广阔的,从而激发学生学习法律的热情,坚定学生励志献身法律的意志。