我校成功举办载运工具与交通基础设施动力学及相互作用前沿问题研讨会

(宣传部)日前,由河北省振动工程学会发起,河北省交通安全与控制重点实验室及我校交通环境与安全工程研究所承办的“载运工具与交通基础设施动力学及相互作用前沿问题研讨会”胜利召开。来自清华大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、中南大学、南京航空航天大学、广州大学、东南大学、长安大学、合肥工业大学、北京理工大学、燕山大学等12所国内知名院校的杰出学者受邀参加了会议。
我校校长杨绍普与河北省振动工程学会理事长唐贵基出席研讨会开幕式并致辞,我校交通环境与安全工程研究所教授陈恩利主持开幕仪式。我校交通环境与安全工程研究的李韶华教授做了主旨报告,介绍了研究所概况和车路耦合研究的进展。随后,各位专家学者就其所在团队的研究背景、研究方向以及未来展望等方面做了精彩报告,并对近几年的研究成果进行总结。在研讨会上,与会专家积极参与讨论提问,场面精彩纷呈。
在会议讨论环节,与会专家学者一致表示,此次交叉型学术会议为大家提供了一个宝贵的学术交流平台,借助这个平台,既可以促进各学科交叉发展、互相促进、共同进步,同时促使各高校研究团队之间加深彼此了解,对于进一步开展实质性的合作有着巨大帮助。
研讨会前一天,受邀专家学者还在陈恩利、李韶华教授的陪同下对我校交通环境与安全工程研究所车路耦合方向的实验场地进行了现场观摩和指导,对我校载运工具运用工程学科的发展提出了宝贵建议。