河北省戏曲文化走进石家庄铁道大学

 
(宣传部 四方学院) 12月5日,南校区大礼堂座无虚席,掌声阵阵,由中共河北省委宣传部、省文化厅、教育厅、财政厅共同主办,校党委宣传部引进,河北艺术职业学院演出的“知声腔国粹,爱家乡文华”戏曲文化进校园活动走进南校区。副校长刘国欣、河北艺术职业学院党委书记赵宗更,校党委宣传部部长张学军、副部长王为杰,四方学院党委书记李东旭、院长康忠山、党委副书记(副院长)肖剑等领导出席了活动,来自铁道大学南校区和四方学院的3200余名师生观看了戏曲演出。
刘国欣代表校党委对河北艺术职业学院全体演职人员的到来表示热烈的欢迎,强调指出河北省“知声腔国粹 爱家乡文华”戏曲文化进校园活动,重价值取向、重艺术水准、重观众需求,旨在着力培养广大青年学子对优秀传统文化的兴趣,增强其戏曲艺术素养和审美素养。希望广大师生通过观看演出,进一步坚定我们的民族文化自信,争做中华优秀传统文化的传承者、传播者。
在四方学院大礼堂,河北艺术职业学院的近百位优秀师生演员为我校师生们带来了两场精彩的视听盛宴,在下午和晚上分别演出了四台折子戏和大型河北梆子戏曲《窦娥冤》,台上的一招一式、一板一眼、激情高亢的唱腔完美地诠释了优秀民族文化河北梆子的魅力,演员们的精彩演出得到了现场观众的一致好评,全场响起数十次雷鸣般的掌声,演出取得圆满成功。