我校召开第二次学生代表大会 土木刘昊同学当选校学生会主席


我校召开第二次学生代表大会
(校团委)12月1-2日,根据《中华全国学生联合会章程》规定及省、市学生联合会的具体要求,我校召开了第二次学生代表大会。校党委常委刘金喜、省学联驻会主席刘艺颖、校团委书记陈明长做为嘉宾出席会议。大会由校学生会秘书长温潇华老师主持。本次大会代表班级推荐、各院系学生会选举产生,共有正式266列席代18人参加大会。
 
校党委常委刘金喜致开幕词
 
河北省学生联合会执行主席刘艺颖同学致词
大会开幕式上,校党委常委刘金喜代表校党委对四年来学生会的工作和取得的成绩表示肯定,要求学生干部要深入学习十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,团结和带领全校青年学生为祖国的繁荣昌盛、为学校的持续发展、为个人的成才努力奋斗。省学联驻会执行主席刘艺颖代表河北省学生联合会对大会的召开表示热烈祝贺,并希望我校学生会在校党委和省学联的领导下,在校团委的具体指导下扎实工作,不断完善自身建设,争做全国深化改革伟大事业的拥护者、参与者、推进者。
会上,土木工程学院刘昊同学代表校学生会向大会做报告。报告阐述了学生会在丰富校园文化、维护广大同学合法权益、发挥桥梁纽带作用等方面取得的成绩,并提出了贯彻党的十九大会议和深入学习习总书记重要讲话精神的具体执行方案和要求,规划了下一步我校学生会工作的要点和发展方向。随后,各个代表团就大会报告予以审议,对第二届学生委员会委员候选人进行讨论并全票通过了大会报告及《石家庄铁道大学学生会章程》(草案)。同时选举产生了第二届学生委员会委员。
 
校学生主席刘昊同学做报告
 
校团委陈明长书记致闭幕词
大会闭幕式上,校团委书记陈明长致闭幕词。他对大会的胜利召开表示祝贺,并强调大会的召开,对加强学生会的自身建设,提高各级学生组织的凝聚力和战斗力,充分发挥学生会在我校各项事业中的生力军作用,激发广大青年学生刻苦学习,奋发进取,都具有重大而深远的意义,全校青年学生要在这伟大的新时代敢于面对挑战,创造美好未来。
在之后的第二届学生委员会第一次会议中,土木工程学院刘昊同学当选我校第二届学生委员会委员、第六届学生会主席。
 
我校第二届学生委员会第一次会议
回顾过去的几年,我校学生会认真贯彻落实的群团工作会议和全国学联二十六次大会全体会议精神带领校院两级学生组织认真贯彻上级学联组织要求,积极推进组织改革创新,围绕学校及共青团重点工作和学生的实际需求打造了多项校园精品活动,有效提升了广大同学的综合能力。