“筑梦新征程,辩响新使命”学习宣传十九大精神主题辩论赛决赛暨颁奖典礼落幕

 
(宣传部)12月3日下午,“筑梦新征程,辩响新使命”学习宣传十九大精神主题辩论赛决赛暨颁奖典礼在青春苑多功能厅成功举办。校党委副书记李晓华、宣传部部长张学军、校团委书记陈明长、电气学院党委书记鲍怀义以及其他各学院系领导等出席活动,各学院(系)学生代表200余人参加了活动。活动由张学军主持。
为深入学习贯彻宣传党的十九大会议精神,依照校党委的统一部署,宣传部、法制办和校团委联合举办了“筑梦新征程,辩响新使命”大型辩论赛。活动自10月底开始筹备,经过近一个月的激烈角逐,材料学院与经管学院突出重围,站在决赛舞台上针对“良好的社会秩序是靠法律还是道德”这一辩题展开了激烈辩论。双方辩手以其满腹经纶,连珠妙语,紧密结合党的十九大会议精神,充分论证辩题观点。在自由辩论阶段,双方更是紧紧抓住对方漏洞,努力寻找突破口精准发力,引得台下观众掌声雷动,将场面一次次推向高潮。最终,在观众热烈的掌声中,经济管理学院拔得头筹,荣获本次辩论赛的总冠军。在振奋人心的颁奖典礼上,陈明长书记宣读了此次辩论赛的获奖名单,与会的各位领导为最佳辩手及获奖代表队颁发了奖品与奖状。
 
 
在颁奖典礼上,李晓华副书记对本次学习十九大精神主题辩论赛给予了精彩点评和充分肯定,同时做了题为“新征程、新青年、新使命”的讲话。她指出,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的壮丽航程中,我们党对广大青年寄予厚望,广大学子使命在肩,任重道远。中国特色社会主义进入新时代,也是距离实现中华民族伟大复兴最近的时代,大家生逢其时,你们不再是追梦人,更重要的是要做筑梦人。同时对铁大学子提出了两点殷切期望:
一是希望我们继续深入学习十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步坚定理想信念,增强四个自信,不忘初心跟党走。
二是希望我们与青春作伴,与时代同行,牢记使命,始终保持良好的精神状态,努力学习,拼搏进取,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中,放飞青春梦想,书写人生华章!
最后,在慷慨激昂的校歌声中,大会圆满落幕。