省会骨干高校老科协工作座谈会在我校召开

 
 
    
11月28日下午,河北省会骨干高校老科协工作座谈会在我校召开,中共河北省委原常委、纪委书记、河北省老科技工作者协会会长臧胜业出席会议并讲话,座谈会由省老科协常务副会长唐树钰主持。河北省科协、老科协、教育厅、省会各骨干高校领导参加。王岳森书记代表我校对参会的各位领导表示热烈欢迎,对座谈会的召开表示衷心祝贺。
会上,臧胜业介绍了老科技工作者这个特殊群体在文化专业智慧、政治素质觉悟、人脉资源等方面的特殊优势。指出老科技工作者协会的建立是党和政府联系老科技工作者的桥梁和纽带,是我国科技事业发展的一支重要力量,是党和国家、人民事业的需要,是一种社会制度安排、人民期盼。这个组织对体现老年科技工作者人生价值,提高高校的影响力,激发和传递正能量都发挥着特殊作用,更对社会主义建设和经济发展发挥着重要作用。
臧胜业对各个高校老科协组织的建设和发展提出几点意见:一是各高校和科研院所尽快建立健全各自的老科协组织。二是已建立健全的各高校等单位认真开展各项活动,充分发挥她们的重要作用。三是努力提高老科技工作这的入会率,争取达到入会率30%以上,尽快成立分会。为了更好的发挥高校老科协作用,为他们开展工作创造条件,臧胜业希望各有关单位领导要给与高度重视,发挥各部门的资源优势给与支持主导,努力引导老科技工作者积极参与,注重加强宣传报道,极尽所能为协会开展工作提供保障。
会上,省老科协副会长张金声、李永祥分别对老科协组织情况、组建省直属老科协分会情况进行了介绍,与会人员针对高校老科协工作进行了认真讨论。
王廷山表示了教育厅领导对老科协工作的重视,省教育厅支持各高校老科协建设和运行,指出高校有平台、机制上的优势,鼓励骨干大学率先示范,其他高校积极参与。
杨绍普校长对省科协、省老科协多年来对我校的帮助支持表示感谢,同时表示要尽快落实此次会议精神,加强我校老科协建设,更好的发挥这支队伍在学校建设发展中的作用。
   省科协党组成员、副主席郑丽萍等领导也进行了发言。