建艺教改进行时:知名建筑师进校园

(建艺学院)今年9月-11月,建筑与艺术学院邀请知名建筑师进校对建筑学专业学生进行了全过程指导。
孙兆杰、郭卫兵、谷岩、孔令涛、郝卫东、岳欣、剧元峰、杨今等八位知名建筑师,深入教学第一线,与学生进行深入沟通、互动和交流,并结合建筑学专业三年级的设计课程,从设计方案构思、一草改图、二草改图、联合评图等环节,对学生作品进行了全过程指导。多位知名建筑师还组织指导的学生到设计院(公司)学习、参加座谈,参观体验他们设计的建筑。建筑师们深入浅出、耐心细致地指导,得到了全体学生的好评。大家一致表示建筑师们具有高超的设计水平,和蔼谦逊的态度,良好的职业品德,是大家学习的榜样。
“知名建筑师进校园”系列活动建筑与艺术学院推进教学改革的一项长期举措,旨在为学生提供一个与行业专家面对面,进行专业学习、交流的机会,从而丰富学生们的专业知识,实现理论与实践的结合。
 
 
附:专家介绍
孙兆杰河北省建筑大师、北方工程设计研究院有限公司总经理、总建筑师
郭卫兵河北省建筑大师、河北建筑设计研究院有限责任公司副院长、总建筑师
谷岩:河北省建筑大师、北方工程设计研究院有限公司总建筑师
孔令涛:河北省建筑大师、河北九易庄宸工程设计有限公司总建筑师
郝卫东河北北方绿野建筑设计有限公司董事长、总建筑师
岳欣:河北大成建筑设计咨询有限公司总经理、总建筑师
剧元峰石家庄市建筑设计院总建筑师
杨今:河北惠宁建筑标准设计有限公司总经理、总建筑师