我校在雄安新区设立实践教学基地

(材料学院)20171125日,材料科学与工程学院与雄安新区飞洋塑料包装有限公司在飞洋公司举行合作共建实践教学基地签约仪式,并召开了座谈会飞洋公司董事长高中库等、材料学院党委书记秦雄炜、副院长吴湘锋及部分教师代表参加了签约仪式。
座会上,飞洋公司董事长高中库介绍了公司的基本情况及向高新技术产业转型的过程,企业亟需解决的技术、研发方面存在的问题和困境。材料学院党委书记秦雄炜介绍了铁道大学及材料学院的基本情况和专业特色,以及材料学院的科研实力和研究成果与会人员就公司生产的原材料特性、加工工艺、应用领域及发展前景进行了研讨,双方就发挥各自特长优势,助力雄安新区建设表达了良好愿望。
飞洋塑料包装有限公司是一家以生物基聚乳酸为原料从事环境友好高分子食品包装材料生产的高新技术企业,该公司生产工艺先进拥有核心研发技术零污染零排放。飞洋公司排放完全符合雄安新区严格环境排放要求