我校工业设计作品荣获第三届河北省工业设计成果转化奖

 
(机械学院)近日,我校工业设计作品在第三届河北省工业设计奖评选活动中喜获成果转化奖。河北省工业设计奖由河北省工信厅主办,每两年举办一届,本届活动以“传播新理念、引领新供给”为主题,旨在通过组织评奖活动,树立工业设计引领产业升级的理念。
本次评奖历经初选、展览展示活动、终评现场评审、终评审定会议等环节,终评专家由省外国内知名专家教授组成,保证了评选的权威公正。成果转化奖是本次评选新增设奖项,旨在鼓励制造型企业采用设计,推动设计成果转化。我校工业设计系张增强主任承石家庄泽厚科技有限公司委托,牵头设计的《智能医用贴标机》与其他4项作品共同分享了首届成果转换奖。
为了推动和促进工业设计专业的发展,在第三届工业设计奖评选系列活动中,由我校牵头,于9月上旬协调河北科技大学、河北师范大学,在河北省工业设计协会和定州市工信局的支持下,与定州体育产业园两家企业进行了设计工作坊活动,受到兄弟院校和企业的好评。此外,我校部分师生还参加了本次活动的河北省内企业经验分享会,深圳工业设计交流推介会,工业设计高峰论坛,河北省典型企业参观等活动。
 
“校企合作大学生工业设计工作坊”会场