新疆巴音郭楞职业技术学院阿不力孜•克依木书记一行来访

 
   
   
   
(宣传部)11月23日下午,新疆巴音郭楞职业技术学院阿不力孜·克依木书记率队来校,就我校援疆和人才培养等工作进行交流考察。副校长冯卫星、刘国欣、荣飞会见了来访嘉宾,校党政办、教务处、学生处、经管学院和电气学院等部门负责同志及教师代表参加了座谈交流,座谈会由冯卫星主持。
荣飞代表学校对阿书记一行来访表示热烈欢迎,并向嘉宾介绍了学校67年的发展历程,形成的“军魂永驻,校企结合,育艰苦创业人”的鲜明办学特色,以及学校在学科建设、人才培养、创新就业、校园文化、科研创新和服务国家“一带一路”倡议等方面所取得的成绩,表示学校将继续加强对口援疆的工作。
阿书记表达了来访的目的和工作,介绍了我校援疆干部韩东海同志在新疆的辛苦工作、无私奉献以及取得的丰硕成绩,并对我校给与巴音郭楞职业技术学院的对口支援表示衷心感谢。阿书记一行深切感受到石家庄铁道大学的丰厚历史底蕴,作为原行业院校成绩突出,办学特色鲜明,校园文化丰富多彩,有很多值得借鉴和学习的地方。希望通过这次交流进一步加深双方的合作,希望铁道大学一如既往的支援新疆巴音郭楞职业技术学院的建设和发展! 
我校与新疆巴音郭楞职业技术学院早在2011年签署了《石家庄铁道大学对口支援新疆巴音郭楞职业技术学院协议书》,电气学院副教授卞建鹏2015-2016年在新疆巴音郭楞职业技术学院支教并被巴州州委、州政府授予“第七批河北省优秀援疆人才”称号。今年,我校韩东海同志又被派驻到巴音郭楞职业技术学院工作,更加密切了双方的关系。经过几年的深入合作,双方已经发展为友好合作单位,成效逐渐显现。
    会前,阿书记一行在荣飞的陪同下参观考察了我校的风工程研究中心、工程训练中心和校史馆等。