副校长刘国欣指导数理系课程分析评议工作

数理系 教务处)为进一步强化我校专业内涵建设提高人才培养质量,数理系于11月22日进行了《高等数学A》、大学物理A》的课程分析评议工作。副校长刘国欣出席此次活动并作出重要指示,机械学院院长潘存治、土木学院副院长宋玉香、电气学院副院长邓晓燕以及数理系教学名师、教学标兵、教学督导组两门课程骨干教师共计16人组成评议组,对上述两门课程进行了认真系统地评议。
刘国欣指出,本科教学是我校的首要任务,教学研究和改革永远在路上。不断加强基础课程与专业课程之间的交流,不仅有助于数理基础课程与专业基础课程的有效衔接也可以提高教学质量,强化学生学习效果
课程负责人闫宗林张素娟课程性质与定位、教学内容、学情分析和教学设计教学评价与考核、教学效果反馈教学反思及持续改进、特色主要存在的问题等八个方面进行了详细汇报机械、土木、电气等学院领导结合专业教学,充分肯定了数学物理课程在后续课程和专业内涵建设中的重要作用,并就如何进一步加强数理基础课程与专业基础课程对接等方面的问题提出了中肯建议。