国家铁路局于春孝副局长一行来我校考察调研

   
   
    
    
    
    
 
(党政办、宣传部)11月15日上午,国家铁路局于春孝副局长一行八人来我校考察调研。校长杨绍普、副校长陈进杰、冯卫星、荣飞以及部分机关、院系负责人陪同调研座谈,座谈会由陈进杰主持。
座谈会上,杨绍普代表学校对于春孝副局长等领导来我校考察调研表示热烈欢迎,并详细介绍了学校的发展历程、教学和人才培养、科研与社会服务、国际教育等情况。于春孝代表视察组一行,对学校的考察调研接待工作表示感谢,通过调研我校实验室建设及科研教学等工作,全面了解了学校建校以来的办学成就,充分肯定了我校几十年来始终坚持服务国家铁路发展的长远战略,以及在国家重大工程建设、铁路专业人才培养等方面做出的重大贡献,对我校在历史文化传承以及立足河北,面向铁路,走向世界取得的一系列重大成果给与了高度赞扬。同时,也对我校今后的发展提出了诚恳的建议,希望学校在教学科研等业务上更好与国家铁路局全面融合、深度合作。运输监管司副司长董建民简要介绍了“铁路合作组织”,针对目前交通运输方面,尤其是国际运输法专业人才的紧缺现状,对我校未来的人才培养提出建设性建议,希望学校培养更多兼长语言和专业的优秀人才,为国家铁路建设输送力量。北京铁路局副局长薛华刚对我校服务北京铁路局和人才培养工作表示感谢,并希望能与我校继续加强联系,加深合作。
于春孝一行来访调研,进一步加强了我校与国家铁路局,运输监管司、北京铁路局的交流与合作,为我校充分利用三方共建平台推动学校“双一流”建设打下了更为坚实的基础。
会前,于春孝一行参观了学校风工程实验室、铁道实训基地、大型结构健康诊断与控制研究所、交通环境与安全工程研究所、复杂网络与可视化研究所等教学科研实验场所。