材料学院与外语系开展英语教与学恳谈交流

(材料学院)11月10日下午,在春晖楼材料学院会议室,材料学院和外语系针对材料1617级学生的英语教学情况召开了恳谈会。材料学院副院长刘海宁、外语系副主任李玉洁、材料16/17级学生的英语教师、辅导员以及材料学院教学督导组成员参加本次交流。会议由材料学院副院长吴湘锋主持。
交流会围绕充分发挥全员育人的优势,协同提高材料学子的英语水平”这一主题展开。李玉洁介绍了外语系目前的教学情况,各任课教师对材料学院学生课堂现状进行了剖析,总结出很多特点,并对存在的一些问题提出了很多建设性的建议。各教学督导组成员和辅导员针对任课教师提出的问题和建议分别从教学工作和学生工作视角提出了营造良好英语学习氛围一些改进方法,如开展英语主题团日活动、筹备英语竞赛、针对材料学院学生考研多的特点拟开设《考研英语提高班》、建立与任课教师的协同教学/管理工作方法,进一步明确课内外、线上下协同育人的工作机制。