我校外语系学生志愿者助力中国(河北)—瑞士企业创新发展国际交流活动

 
  
               
(外语系)11月5日到7日,河北工信厅主办的中国(河北)—瑞士企业创新发展国际交流活动在河北翠屏山迎宾馆成功举办,我校外语系15名学生志愿者协助瑞士联邦驻华大使戴尚贤及其50余名瑞士客商圆满完成与河北企业集团的商贸合作交流。
志愿者们凭借自己扎实的专业素养和能力,以全程英语的语言服务向来宾介绍此次大会的目的、形式、议程等活动内容,并具体承担了外宾的迎送、会议签到和引导、协助记者采访等一对一翻译任务,并在正式晚宴上担任重要嘉宾的现场翻译工作。志愿者们准确流利的语言,饱满的精神状态,勤奋严谨的工作态度受到瑞士驻华大使戴尚贤、工信厅领导、商贸团外宾以及酒店管理人员的高度赞扬。瑞士联邦驻华大使戴尚贤向我校志愿者赠予瑞士小军刀作为纪念并合影留念。
这次活动是外语系学生第一次参与国际性会议服务,也是英语专业教学实践环节的拓展。活动不仅锻炼了学生的口语应用能力,更锻炼了学生的胆识和交际能力,为学生们创造了国际跨语言学习实践机会,开阔了视野,明确了学习方向,激发了专业学习的信心和动力。