省高校学生军训工作检查评估组来我校检查指导工作

(学生处)11月8日下午,省高校学生军训工作检查评估组沈芝一行四人莅临我校,对学生军训工作进行评估检查。副校长刘国欣、学生处处长赵彦刚、副处长苏喜娥、杨博和部分军事课教师参加了汇报会。
刘国欣代表学校对省高校学生军训工作检查评估组来我校检查指导工作表示热烈欢迎,介绍了我校的发展历程和学校武装部的基本情况。苏喜娥从“三大保障”、“四大平台”、“五支骨干”三个方面详细汇报了我校学生军训、军事教学、国防教育等工作开展情况。检查组查阅了我校两年来的教学计划、军事训练等军训档案资料,观看了MOOC教学视频、后台管理资料,实地查看了军事教研室,并与我校领导、部分教师和学生代表进行了深入交流座谈。最后,沈芝代表省检查评估组充分肯定了我校学生军训工作,一致认为我校军训工作领导重视、组织健全、职能部门配合密切,工作扎实有创新,军训成果巩固措施有力、效果明显;同时对我校军事理论教学提出了指导性意见,传达了上级对高校开展学生军训工作的实施意见。
此次检查评估,加强了我校与省教育厅、省军区司令部的沟通,为我校接下来的学生军训工作开展指明了方向。我校将认真按照检查评估组提出的意见和建议抓好整改落实,使我校学生军训工作再上一个新的台阶。