我校召开取暖费收费督导会议

(财务处)11月8日下午,我校在春晖楼三楼会议室召开2017——2018年度取暖期收费督导会议,副校长冯卫星到会指导,财务处、人事处、后勤处、后勤集团等部门负责人参加会议,会议由财务处副处长张艳辉主持。
校领导高度重视供热和收费工作,多次作出批示,由于今年供热方式发生重大变化,前期基建处、后勤处、后勤集团等部门做了大量施工准备、面积核定等工作,根据《石家庄铁道大学水电暖收费管理办法》,财务处制定了取暖费收费工作方案,明确了财务处、人事处、后勤处、后勤集团在收费工作中的分工与协作。会议决定成立两个工作小组,由后勤集团王兴华总经理牵头,成立合同谈判小组,与中电投集团公司和华电供热集团公司等供热单位就供热合同展开谈判,由后勤处刘进副处长牵头,成立欠费催收小组,对经营单位、校内住宅欠费单位和个人积极宣传政策,分户催收。
会上,冯卫星对本期供暖工作提出三点要求:一是供热问题直接涉及广大师生切身利益,职能部门必须高度重视,取暖费收费工作繁琐,需要针对不同的服务对象,做好政策宣传,解释到位,热情服务;二是人事处、财务处抓紧核定教职工取暖补贴标准,按时发放到位;三是加大对中电投集团公司和华电供热集团公司等供热单位的工作力度,保证供热质量,充分利用国家对高校的供热政策,节约供热成本。