土木学院组织2017年新入职博士教师培训

新起点  新梦想
——土木学院组织2017年新入职博士教师培训
   
 
(土木学院)为帮助新入职博士教师尽快熟悉新的工作环境,增进对铁道大学的深入了解,转变身份,适应新岗位的要求,近期土木学院对2017年新入职博士教师进行了入职培训。土木学院院长王明生等领导及相关系、室负责人出席了培训活动,科技处副处长卜建清应邀参加。
培训会上,王明生代表土木学院对新入职博士教师表示热烈欢迎,并提出了殷切的期望,希望新入职老师尽快融入土木学院这个温馨的集体,尽快进入角色,胜任岗位工作,真心做到以学院为家,热爱学院、扎根学院,肩负起教书育人、科研创新的重任,发扬逢山开路、遇水架桥的铁大精神,积极为学院快速发展贡献力量。学院分管领导分别带领新入职教师学习了规章制度、办事流程,熟悉了教学组织运行管理,学院开展的科研工作及课题申报等情况。相关系、室主任分别从爱岗敬业、站好讲台等角度结合自己的工作体会分享了成长成才的经验。
通过培训交流,新入职博士教师纷纷表示明确了自己的职业定位,增强了扎根学院从事教学科研的信心,明确了今后的奋斗目标。不辜负学院领导和广大师生的殷切期望,遵循“土实木华,格物致知”院训,为学院的快速发展奉献青春和智慧。
近年来,针对学科评估、本科审核评估中反馈的师资力量不足等问题,土木学院确立了“人才优先”的发展战略,多措并举,加大了人才引进的力度,广泛动员本院教师主动出击,联系名校博士毕业生,成效显著。截至目前,2017年吸引来自同济大学、华南理工大学、东北大学、重庆大学、山东大学等985、211学校的青年博士16人参加面试,报到14人。新进博士教师的加入为学院的发展注入了新鲜的血液,增添了新的发展力量。
培训会期间,新入职博士教师参观了学校校史馆和土木学院实验室,观摩学习了教学经验丰富的唐广教授等老师的授课。