青马培训:核心价值引领青年发展

(校团委)11月1日,校党委副书记李晓华在青春苑多功能厅为我校青马培训班进行了第二讲的授课,近300名青马学员聆听了本次讲座。校团委书记陈明长主持讲座。
李晓华以十九大报告中提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”为切入点,围绕“核心价值引导青年发展”的主题,分别从培育社会主义核心价值观的意义、社会主义核心价值观的内涵、如何运用社会主义核心价值观引领青年发展等三个方面向同学们进行了详细阐释。李晓华指出,面对复杂的国际形势,国家认同既是政治认同又是文化认同,社会主义核心价值观既是国家文化的灵魂,是社会安定有序的稳定器,也是传统文化基因的延续,是推陈出新和创造性转化的动力源泉;构建和培育核心价值观的关键在于多维度融合。
本次培训为我校青年树立了成长的坐标,指明了前进的方向,将“做有理想、有本领、有担当的新青年”的信念深植于每位青马学员心中。作为铁大学子,同学们定将坚定信仰、脚踏实地,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,将自己的青春梦想融入到中华民族伟大复兴的中国梦中,飞扬青春,激荡人生。