离退处组织老同志赴平山红崖谷参观

(离退处)重阳登高揽胜,体验壮美风光”。11月1日,我校组织离退老同志到素有“天桂东来第一峰美誉”之称的红崖谷参观游览。
“登高可羡少年场,白菊堆边鬓似霜”。在红崖谷景区,老同志精神抖擞,意气风发:或漫步赏景,谈健康、话养生,还不时按下手中快门,记录大自然秀美的风光和新农村的可喜变化;或疾步前行,良好的身体素质和平时锻炼的功底展现锋芒;或者三五成群,畅谈十九大学习体会,聊聊身边的变化。大家似乎有看不完的美景,说不完的话题,道不尽的美好回忆,满满幸福感始终荡漾在大家的脸上。一天的行程虽短,带给老同志们的却是健康和欢乐,他们期待着下一次相聚。
红崖红叶染山谷,岭上彩花送秋爽。万泉汇奔劈山峦,珠玑飞空落山塘。人到暮年总有乐,知己邀约度重阳。岁进古稀不寻常,喜睹神州尽开来。张景燕、章泽民等多位老师欣然赋诗《喜游红崖谷》表达此次游览参观的喜悦心情。
组织离退休一日游活动是我校的传统项目,也是关爱老同志的重要载体。离退处对老同志的参观游览活动一直十分重视,做实做细各项准备工作,确保整个活动圆满完成。每次参观结束,老同志都表示,参观考察不仅欣赏到了美景,更主要的是提供了一次聊天、互致问候、共致祝福的机会。