我校学生河北省青春演讲比赛中获佳绩

(学生处)113日,在河北省大学生青春演讲比赛中,我校电气学院徐倩同学获得一等奖,交通学院孟繁夫获得二等奖。
此次比赛由河北省教育厅、河北省计生协联合主办,旨在提高社会各界关注青少年性与生殖健康关注度,营造有利于青少年健康发展的良好社会氛围。经过各市选拔,全省共有23名选手参加决赛,经过激烈角逐,共评出一等奖2名,二等奖4名演讲选手们围绕艾滋病预防、性与生殖健康、远离毒品、人际交往等方面,结合现实生活案例,真实生动地表达了积极正面、健康向上的生活态度。
学校对此次比赛高度重视,10月11日经过学校初次选拔,推荐了通学院孟繁夫电气学院徐倩和信息学院钱泳菁3名学生代表学校参赛。在10月20日石家庄市举办的初赛上,我校选手孟繁夫徐倩表现突出,被选为石家庄市的代表参加河北省比赛。
开展青春健康教育,旨在进一步唤起大学生对生殖健康与人口问题的关注,是高校关注学生健康成长的一项重要工作。我校将继续以“我青春,我健康”为主题,开展大学生同伴教育、青春健康讲座和社会实践等活动,帮助学生们提高健康意识,树立负责任的生活态度,健康愉快地度过大学美好生活。
 
比赛现场