电气学院成立马克思主义学习小组

电气学院举行马克思主义学习小组
暨习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社成立仪式
 
为学习宣传贯彻党的十九大新理念、新论断、新要求、新部署,引导电气学院青年成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,促使青年同志们积极投身到建设富裕、民主、文明、和谐、美丽的现代化强国伟大实践之中,电气学院于10月30日在春晖楼831会议室举行了马克思主义学习小组暨习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社成立仪式。电气学院党委书记鲍怀义等领导和辅导员出席了成立仪式,全体学员参加了成立仪式。
据悉,电气学院马克思主义学习小组自2017年初开始酝酿筹备,全体学员经过申请、审核、考试、综合面试等环节层层选拔,高标准严要求确保成员思想素质和学习能力。马克思主义学习小组将以系列的理论学习和深入的课题研究为主要学习模式,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,旨在培养政治坚定、理论深厚、能力卓越、人格高尚、视野开阔的高素质青年才俊。
下午四点,成立仪式在雄浑激昂的《国际歌》中拉开帷幕。鲍怀义、张学龙担任指导老师,并为学习小组工作室揭牌。鲍怀义发表讲话,随后为同学们讲授十九大以来的第一堂党课,涓涓细语,谆谆教诲,阐释了什么是马克思主义、我们青年为什么要学习马克思主义。他还要求同学们要深入学习《共产党宣言》、《资本论》、《家庭、私有制和国家的起源》、《1844年经济学手稿》等经典原著,并对小组建设提出建议,通过组内讨论、实践活动等新活动方式开展马克思主义学习。
随后,学习小组组长侯可发言。他指出,学习小组将通过“着眼需求,引领青年”、“ 强化理论,武装青年”、 “拓展内容,凝聚青年”、“创新模式,活跃青年”、“ 整合资源,服务青年”等几个方面培养政治坚定、理论深厚、能力卓越、人格高尚、视野开阔的高素质青年才俊。要求同学们要把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,学习中关键是要多思多想,坚持马克思主义立场观点方法,从我国实际出发,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要在弄通上下功夫,要全面、系统地理解党的十九大精神。他还强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。学习小组一定要把学习贯彻党的十九大精神作为政治必修课,努力提高自己的政治素养和思想理论水平,更好地担当起社会主义合格建设者和可靠接班人。
不忘初心,牢记使命。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接续奋斗中变为现实。新时代已经来临,由衷的希望马克思主义学习小组的成员加倍珍惜这来之不易的机会,抓紧时间,迅速转换角色,以一种如饥似渴、只争朝夕的精神,滴水穿石、磨杵成针的毅力,永不满足、攀登不止的追求,志存高远、脚踏实地的信念,勇做新时代的弄潮儿,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。