2017青马开班:学习十九大精神 做青年马克思主义者

(校团委)10月30日晚,由石家庄铁道大学校团委主办的2017级新生团干部培训暨青年马克思主义者培养工程培训班在学校青春苑多功能厅正式开始。校团委书记陈明长阐述了本次青马培训的深刻意义,并进行了开班动员。青马第一讲由校党委宣传部部长张学军对党的十九大进行解读,各院系近300名新生团干部及学生副书记参加了本次培训。
张学军以“新思想领航新征程,新青年担当新使命”为题,从“新时代定位新坐标,承前启后,继往开来;新思想贡献新智慧,举旗定向,登高望远;新征程谱写新篇章,不忘初心,迎难而上;新青年担当新使命,志存高远,同心筑梦”等四个方面与同学们交流了自己学习十九大的心得和体会,在对新时代、新思想、新征程、新使命系统讲解的基础上,对广大同学提出了三点要求,一是强化四个意识,坚定不移跟党走;二是增强四个自信,牢筑精神支柱;三是强化使命担当,做新时代的筑梦人。
最后,张学军引用习近平总书记的寄语与大家共勉:“青年朋友们,人的一生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的。”并对广大同学发出美好祝愿:“愿你千帆过尽,归来仍是少年!”
青马培训开班后,通过专题学习十九大精神,同学们感到深受鼓舞,纷纷表示一定要坚定理想信念,高擎新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,勤奋学习,服务同学,努力做一名坚定的青年马克思主义者,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写人生华章!
 
 
培训现场