研究生学院组织回租房宿舍安全大排查及消防演习

(研究生学院 安全处)近日,为了做好十九大期间学生安全工作,提高研究生的自我安全意识及应急处置能力。研究生学院会同安全处、后勤集团、公寓中心领导对分散在各家属楼的80余套回租房宿舍,逐一进行了安全和卫生排查,整体情况良好,针对检查出的问题提出了建立舍长制度和张贴安全守则等一系列管理措施。
30日上午,研究生学院与安全处联合组织了100余名回租房同学代表及班干部和辅导员,进行了消防灭火演习。张光磊副院长就增强安全意识和勇于担当责任进行了强调和鼓励。朱清波老师就初期火灾如何防止,如何逃生,如何报警,以及灭火器、灭火栓的实际操作要领进行了讲解。安全处准备了明火和40多个灭火器供实战演习。火焰一次次被点燃,一次次被熄灭。每个同学都体验了一下灭火器的使用。烟雾弥漫中感受到了火灾的无情,也增强了应急处置的勇气。

演练活动现场