升国旗 唱国歌 争做爱国铁大人

(校团委)为热烈庆祝新中国成立68周年,喜迎党的十九大胜利召开,大力弘扬社会主义核心价值观,在国庆节来临之际,我校积极相应省委办公厅、省教育厅的要求,举办了“升国旗 唱国歌 祖国在我心中”主题活动。
30日清晨,在国旗护卫队与交通运输学院近1000名学生的积极参与下,校团委组织了升旗仪式。七点整,国旗护卫队十人方队,在带刀指挥员于剑雄的指挥下,踏着音乐,迈着整齐的步伐,走向国旗台,完成了庄严肃穆的升旗仪式。升旗过程中,同学们自发齐唱国歌,饱含了对祖国母亲的热爱。升旗仪式结束后,交通运输学院学生代表谢泽慧同学,发表了主题为“为祖国喝彩”的演说。她说,国旗、国歌是我们伟大祖国的象征,祖国母亲是我们每一名中华儿女自豪、自尊和自强的坚实后盾。作为青年一代的我们,更应在以习近平总书记为核心的党中央领导下,在时代的洪流前,勇于担当、敢于应战,为祖国的繁荣昌盛,为伟大中国梦的实现贡献青春力量!
29日中午,国旗护卫队在综合餐厅门前组织了签名活动。国旗护卫队的队员为同学们耐心讲解了关于国旗法规的知识以及一些观看升旗的礼仪。同学们纷纷在“唱响国歌赞祖国”的条幅上签名,表明了尊重国旗、热爱祖国的决心。29日晚,国旗护卫队在国旗台下,举办了以“学习国旗国歌知识,争做爱国铁大人”为题的《国歌法》、《国旗法》讲座,我校两百多名同学积极参与。主讲者张思静细致讲解了《国旗法》、《国歌法》的制定与各项条款。此外,机械工程学院团委在新机械楼208举也办了国旗法相关知识的竞赛。
升国旗、唱国歌,祖国在我心中”系列活动,将在我校陆续开展。校团委将继续打造爱国主义教育活动载体,引导和影响更多的铁大青年学生,积极投入到活动中来,以昂扬的精神风貌和青年如火如歌的热情为党的十九大献礼。
 
青年学生“唱响国歌赞祖国”
 
“喜迎十九大 为祖国送祝福”签名活动
 
青年师生举办国旗下的演讲活动
 
国旗护卫队开展“升国旗 唱国歌 争做爱国铁大人”主题活动