校迎新晚会:缘聚铁大 梦想起航

(校团委)为营造良好的文化氛围,展现校园的独特魅力,9月23日晚,由校团委主办,校学生会、校艺术团共同承办的“缘聚铁大,梦想起航”2017级校迎新晚会于西操场顺利举办莅临本次晚会的领导有校党委常委刘金喜、党政办主任高晓峰、党委宣传部部长张学军、研究生院院长岳祖润、机械学院书记贾粮棉、外语系书记林治华、直属党委书记刘素萍、校团委书记陈明长、学生处副处长苏喜娥、安全工作处副处长周明贵、材料学院副书记刘海宁。各院系团委书记、校艺术团老师、辅导员老师以及2017级新生共同观看了此次晚会。此外,共青团微博、官方QQ对晚会进行了同步直播,同时在线人数达2000余人。
本次晚会分为骄阳初升、锦瑟年华、悦动青春三个篇章,可谓是张弛有度,动静相宜,大气磅礴又不乏细腻温馨。晚会节目类型多种多样:歌曲动青春、演奏呈激情、相声诙谐、手语译柔情、舞蹈显魅。骤然间,灯火璀璨,音乐响起,16级校园歌手谈乐源带来民乐《踏歌起舞》,仿佛是一出铁大由峥嵘岁月到锦绣年华的兴盛史,带给我们难以描述的感动,立即渲染了舞台氛。正所谓“一花独放不是春,百花齐放春满园”铁大不仅有着顶尖的师资力量,良好的学习氛围,还有着丰富多彩的校园文化与软实力。器乐团弹奏的《凉凉》如吹面不寒的杨柳风,拨动内心的柔软,舞蹈团带来的优美舞蹈,无论是柔美动人的《芦花》还是轻松惬意的《彩云追月》,都给我们耳目一新的享受。伴随着草原上悠扬的歌声,研究生院李金书为我们带来了最美的花《火红的萨日朗》,带我们走进游牧的天堂。关工委老师带来的舞蹈《又见浏阳河》激情澎湃,动作整齐划一,展示了当代教师别具一格的特色风采。台上演员尽情表演,台下观众忘情鼓掌,在迷离灯光下,绚烂的舞台中,社团亦大放光彩。手语演绎心语《没有什么不同》,唯美中流露出刚毅,如深夜灯塔,照亮我们前行。《华武传承》一招一式,一动一静,刚柔并济,行云流水,颇显中华儿女之豪壮。说唱的完美融合,拍打的精彩演绎,张扬动感的音乐节奏,《音乐选修课》恰到好处地唤起我们内心的激情。现代物理名词融入相声,高潮迭起,语言类节目《量广相》带来的不是传奇,却堪称经典,赢得阵阵喝彩。最后,听着《仰望星空》,我们仿佛踮起脚尖,张开双臂,寻找着信念,与《最美的太阳》一起,看晚会落幕,青春尚好,流年不负。
相遇即缘,共聚铁大,大学伊始,梦想起航。新起点,新道路,新人生,等着我们绽放光彩。天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。我们相信,铁大有志在四方的学子,定能继往开来,登顶为峰。愿青春的我们拼搏向上,愿不服输的我们意气风发,愿风华正茂的我们挥斥方遒。乘风破浪会有时,我们定当直挂云帆,济那成功之沧海!