南校区召开2017级新生安全警示教育大会

 
(南校区)为了增强大学生安全防范意识,确保南校区学生工作安全稳定,9月28日下午,南校区管委会在大礼堂开展了2017级新生安全稳定警示教育大会。会议由管委会书记张世廷主持,石家庄市公安局长安分局北方警务站站长高文星警官作报告,交通学院、电气学院领导和辅导员及711名新生参加了教育大会。
会上,高文星警官结合当前治安形势及一线接警实际情况,详细为大家介绍了危及大学生人身和财产安全的诈骗、传销、网贷、盗窃、意外事故、火灾、交通安全等七种常见的案例。他以大量的真实事件让同学们意识到提高安全防范意识的重要性及遇到类似情况及问题的解决方法,要求大学生在在日常的学习生活中要注意保管好自己的财务,以免给不法分子可乘之机,遇到问题要学会冷静思考、沉着应对,及时向亲朋好友及老师求证信息真伪,并第一时间向警方求助,以防上当受骗,造成财产损失,避免人身伤害。
通过此次安全稳定警示教育大会,不仅使广大学生提高了安全意识,掌握了必要的安全知识和技能,更希望广大学生在学习生活中能够自觉地约束和规范自己的不安全行为,做言行文明、遵纪守法、珍爱健康生命的好学生。