我校首届“恒宇杯”金相技能大赛成功举办

(材料学院)为进一步弘扬科学、创新精神,提高学生金相制备及观察的试验操作技能,加深其对专业知识的理解与应用,我校于9月10日-11日在第三实验楼举办了第一届“恒宇杯”金相技能大赛暨第六届全国大学生金相技能大赛选拔赛。本次大赛由教务处主办,材料科学与工程学院承办。
在为期两天的比赛中,参赛选手积极应赛,争分夺秒。材料学院金属系老师们组成评委小组,秉持公平公正的原则,认真负责地对各位参赛选手提交的作品进行评判。经过激烈角逐,柴玮(材1502-2班)、蒋健锋(材1502-3班)、周龙帅(材1402-1班)三位同学荣获大赛一等奖,杨佳兴(机械学院试1503班)、王东宝(材1402-2班)、苏德琳(材1502-1班)、吴广宇和高尊(材1502-3班)5人获得大赛二等奖,纪薇(材1502-1班)等8人获得大赛三等奖。大赛闭幕式及颁奖仪式在春晖楼会议室举行。
 
比赛现场
全国大学生金相技能大赛是金属材料领域多年来一直组织举办的专业知识技能竞赛,对于促进同学们学习书本知识与培养实验能力结合,培养创新实践能力和团队精神,产生了积极的影响,已经成为全国范围内影响力十分广泛的专业类竞赛项目。本次大赛的成功举办,让同学们对奇妙的材料微观世界有了更深入的认识,巩固了专业实验技能,激发了全体同学们的科研热情。
 
获奖选手合影