我校开启网上报账新模式

方便师生  提升服务
我校开启网上报账新模式
财务处8月24日上午将近十一点时,春晖楼四楼财务处报账大厅里响起了热烈的掌声,继续教育学院的田江涛老师作为学校“网报第一人”与财务处的会计们一起成功制单并打印出我校第一张网上报销单,从此我校正式开启网上报账模式,老师可以在网上完成报账全过程,报账款自动打入指定的银行卡。这标志着我校财务信息化建设又向前推进了一大步!该模式一经推出,就得到老师们的积极响应,目前网上报账业务已达到报账总量的50%以上。
网上报账是财务处为进一步方便师生报账、提升服务水平而推出的一项重要措施。前实施的是一期工程。报账人可以通过互联网访问财务处网站,登录网上报账系统后,填写报账信息并在线提交,然后将打印的《报销单》及原始报销票据按要求粘贴好装袋,到就近设置的接收点扫码登记后投入投递柜,即完成了报账的申报工作。财务处安排专人从投递柜取回凭证,由会计人员在后台进行处理,账务处理完成后通过银行将报账款打入指定的银行卡,报账人用到财务处排队、等候。按照计划,财务处正在与软件公司合作开发二期工程,完成后择机上线,届时将逐步实现微信推送查询、电子支付交费、网上上传凭证、网上财务预审、网上领导审批等操作,进一步方便师生报账。
网上报账工作的实施得到了校领导的高度重视和大力支持,党委书记王岳森、校长杨绍普多次作出指示,并到财务处视察和现场指导。副校长冯卫星主抓工作推进,多次协调有关难题。这项工作还得到了校内有关部门和单位的支持与配合,现代教育中心等单位给予了有关技术和设备设施支持,部分老师积极参与了测试工作。为节约成本,我校采用了经济成本最低的直接升级扩展原用软件、深度参与定制开发的方式,为此财务处有关人员加班加点,三个多月来牺牲了假期和周末,投入了非常大的精力进行架构设计、初始化、测试、修改错误等工作。此次升级扩展费用仅相当于其他院校更换成本的1/10,为学校节约了近百万资金。
近年来,随着学校各项事业的快速发展,收支规模急剧扩大,财务工作量成倍增加,财务人员工作压力巨大,传统的报账模式已经很难适应新形势下财务工作管理需要。据统计,2012年以来,财务处正式人员由25人减少到15人,而收支规模由5.3亿元增长到6.5亿元以上。而《高等学校会计制度》最新财务制度的执行,对进一步规范高校的会计核算,提高高校会计信息质量又提出了新的要求,每年各种检查、统计上报材料等工作也成倍增加。
财务处在超负荷运转状态下,坚持保质保量完成各项工作,始终不忘“方便师生、提升服务”的初心,采取各种措施改进服务。一是创新思路,优化人员配置。结合现有人员的特长和各类业务的特点,整合岗位设置,调整业务分工。积极抓住军队改革、人员分流的机遇,引进自主择业财务人员2名。此外与研究生学院、经管学院一起研究设立会计学研究生校内实习基地,通过顶岗实习的方式,引进3-4名实习研究生,在经验丰富的老会计指导下办理报账业务、研究实际问题,既提高了学生实践能力,稳固了业务基础,又提高了报账的效率。二是加强精细化管理,优化报账流程。采取分时预约、及时通知、分段办理、现场叫号、规范秩序等措施,并通过QQ群、会议、各单位办公室人员、报账老师宣传,多途径提醒预约老师不用提前到财务处排队,均衡了报账流量,基本避免了排长队现象。三是加强政策宣传,避免老师跑“冤枉路”。除印发文件、通知等方式,还通过网站、QQ群、微信、短信、电话等媒体及时宣传各项政策规定和要求,并在线解答各种咨询,力争老师们报账凭证一次性通过,不跑“冤枉路”。四是简化程序,让师生少跑腿。报经学校党委常委会通过后,将原来需加批的报账额度进行了大幅提升,同时取消了核算部主任加批环节和财务处领导分级加批程序,今年来财务处领导加批改由一位领导集中办理。本学期开学后,财务处又取消了领款人签字环节,进一步简化了报账程序。