处级干部大会:新面貌新业绩 喜迎党的十九大

新面貌新业绩 喜迎党的十九大
我校召开2017年全校处级干部会议
(党政办)8月28日,学校党委在交通应急保障中心召开全体处级干部大会,回顾总结假期生活,部署新学期工作,以新的精神面貌、新的工作业绩喜迎党的十九大胜利召开。会上,党委书记王岳森校长杨绍普分别作了重要讲话。
会上,王岳森对假期工作给予了充分肯定,并着重提出了三点注意事项:一是中央支持地方高校资金今年增加了改革方面的内容,相关部门和单位要高度重视,提早做好规划和安排,提高资金使用效益;二是要树立机遇意识,要善于把机遇转化为学校的发展成果,加快推进学校人才建设、新校区建设等关键事项;三是针对审计过程中问题要切实抓好整改,要把党风廉政建设、治理基层“微腐败”的压力切实传导给每一个工作人员。
针对当前工作王岳森要求,加快迎新准备工作,完善迎接新生入学各项工作,做到一小时办结所有手续;高标准保障教学正常运转,使校园秩序良好运行;扎实开展创建文明校园活动,提高校园文明程度;切实开展好新生入学教育和专业教育,引导新生清楚专业发展、做好大学生涯规划;全力抓好博士、硕士学位点申报评审工作,要主动出击,争取最好成绩,努力使学科建设再上新台阶;高度重视审计整改工作,把廉政风险点找准、堵好,以实实在在的工作成效,使党风廉政建设更上层楼。
王岳森强调,要着力加强本科教育,积极探索,优化人才培养方案,深化教育教学改革;要着力推进“双一流”建设,基础工作要牢靠,学科龙头要紧抓;要着力加强党建和党风廉政建设,做好学习贯彻落实党的十九大精神准备,推动“两学一做”常态化,做好党委换届工作;要着力提高服务能力、科技创新能力,实现服务行业、服务区域经济、服务国家发展的渐进战略目标;要着力开拓思路,继续推进人才引进、人才建设。
王岳森要求,全体处级干部要强化“四个意识”,维护好中央权威,以良好的精神面貌喜迎十九大;要加强政治理论学习,提高领导干部的鉴别力、敏感度;要不断思考,提高政策水平,提升履行职责的能力;要保持积极心态,开展好分管工作;要抢抓机遇,要善于做事、做成事,加快学校发展;要抓好廉政建设,要结合本单位实际层层传导责任和压力,保证学校各级管理队伍健康发展。
会上,杨绍普假期工作进行了总结,对新学期工作进行了部署。杨绍普指出,暑假期间很多单位和职工都没有休息,为学校发展做了大量工作尤其是在审计配合、网上报账、校园修缮、基建项目、学科建设、基金申报、奖励争取等方面的工作都取得了良好成效,学生服务中心建设、三号学生公寓改造、南校区修缮等项目如期完成;三个博士点、三个硕士点申报顺利进行,下步将迎接河北省学科评议组审议;院士联谊会特邀刘尚合、王景全、方岱宁三位院士参观了铁四局京沈客运专线施工现场,他们对我校科技成果转化给予高度赞扬;学校获得研究生推免权,将进一步提高学校本科生生源质量;国家自然基金申请在数量、层次上较去年有较大突破,获得19项基金项目,1项重大项目;国家自然奖争取顺利进行,已经进入审核的常规阶段。
杨绍普强调,新学期学校工作要围绕以下“三条主线”开展。一是围绕党的十九大召开,要保安全、保稳定,重点做好教学日常运转、学生思想教育、后勤保障等工作;二是围绕“十三五”规划落实,落实好六大工程,谋划好落实举措和实现路径;三是围绕“双一流建设”、突出特色上水平,抓好博士、硕士点申报、人才培养质量、科技成果产出、平台建设创新、学科方向引导项目落实等重点工作。