我校研究生在“华为杯”第十二届全国研究生电子设计竞赛中再创佳绩

(研究生学院 电气学院)近日,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办中国研究生电子设计竞赛圆满落幕。
在华北赛区初赛中,我校共获得一等奖1项,二等奖2项,三等奖5项和优秀组织奖,孙晓云和王明明两位老师被评为华北赛区优秀指导教师。在全国总决赛中,由研究生学院张光磊副院长、电气学院余志强老师带领孙晨光、韩丽、董永、闫志勋组成的“无损检测队”通过风采展示、现场答辩等环节,最终获得全国三等奖
该赛事每年举办一次,本届竞赛于2017年3月正式启动,共有来自全国8大分赛区329所参赛单位的2055支队伍参赛,参赛作品覆盖综合电路与智能终端、自动控制与机电一体化、通信与网络技术、技术探索及工程智能应用、软件设计及仿真、商业计划书等类别。今年,河北省共有两所高校进入总决赛。
本次大赛不仅为研究生提供创新、实践、交流、展示的平台,培养了我校研究生的创新意识、团队精神以及实践能力,在促进我校研究生创新人才全面成长方面发挥了积极作用。
 
比赛现场
 
获奖选手合影