我校代表参加第二届全国高校铁道工程专业论坛

(土木学院、交通学院823-25日,我校副校长陈进杰带领土木工程学院、交通运输学院6教师参加了在西南交通大学举行的第二届全国高校铁道工程专业论坛。副校长陈进杰出席开幕式并致辞,土木工程学院王建西副教授汇报了我校铁道工程专业建设与发展概况,王天亮副教授铁道工程学科前沿做了分会场报告。
第二届全国高校铁道工程专业论坛由西南交通大学土木工程学院道路与铁道工程系、高速铁路线路工程教育部重点实验室承办,论坛以“全国高校铁道工程学科建设”为主题,来自国内17所高校的100多名专家、学者及行业代表学科建设、学术专题、技术研究三个方面开展了深入交流共同探讨铁道工程学科的发展现状和未来趋势
会议期间,我校参会代表还积极向与会专家、学者介绍了学校的基本情况、人才需求及人才引进政策,并与参会的博士生进行了深入交流。此次会议对于加强校际的交流与合作,促进铁道工程学科发展提升青年教师科研能力具有重要的意义。

我校与会代表合影