我校参与研制的我国最大直径TBM成功下线

 
我国自主研制“彩云号”TBM成功下线

 
杜彦良院士在TBM下线仪式上发表讲话

 
杜立杰教授应邀参加TBM下线仪式
     (大型所)我国自主研制的最大直径全断面岩石掘进机(TBM)“彩云号”8月1日在昆明成功下线。“彩云号”敞开式TBM公称开挖直径9.0m,即将投入大瑞铁路高黎贡山隧道的施工。石家庄铁道大学杜彦良院士、杜立杰教授作为专家和课题成员双重身份参与了该台TBM的研制。
     大瑞铁路是国家“一带一路”战略规划中泛亚铁路中缅国际铁路通道的重要组成部分。其中高黎贡山隧道全长34.538公里,是目前第七长大隧道、亚洲最长铁路山岭隧道,具有“三高”即高地应力、高地热、高地震烈度特点。TBM施工将遭遇大断层破碎带、软弱大变形、岩爆、突泥突水、高地热等复杂地质。为此,中国铁路总公司特立项重大课题进行新型TBM研制,石家庄铁道大学作为TBM研制单位之一,参与了由中铁隧道集团、中铁工程装备集团等单位组成的课题组,我校杜立杰教授在研发应对各种复杂地质的TBM设计方案中发挥了重要作用。相对于以往国际上制造的TBM,本课题研发的TBM在围岩软弱变形大尺度扩挖设计、应对断层破碎带和软弱大变形的前置即时混凝土自动喷射系统、应对断层破碎带和岩爆的钢筋排支护系统、嵌藏式全周超前探测和注浆系统、集成于TBM的实时在线超前地质预报系统等设计都有重大技术创新。
     在8月1日举行的TBM下线仪式中,中央电视台、光明日报等多家媒体参与报道,我校杜彦良院士和杜立杰教授应邀参加了TBM下线仪式, 杜彦良院士接受了媒体采访并在仪式上发表重要讲话。这台大直径TBM的成功研制,是我校长期以来积极倡导的“产、学、研“结合的又一典范。TBM下线后,我校以杜立杰教授为首的课题组成员将驻扎现场进一步开展TBM施工技术方法的研究,为我国大型装备制造业和隧道施工领域的科技进步继续做出更大贡献。