省发改委副主任、物价局局长张平军来校调研

 
 
(党政办、财务处、教务处)7月24日,省发改委副主任、物价局局长张平军、副局长崔小虎一行六人到我校就学分制收费改革试点工作实地调研。校党委书记王岳森、副校长荣飞、党政办、财务处、教务处等部门负责人,教师代表、学生代表等20余人参加调研活动。
荣飞副校长代表学校向张平军局长一行来校调研表示欢迎,并向领导嘉宾介绍了我校历史沿革、办学层次、专业改革、学分制收费改革试点等情况。张平军局长一行就学分制收费改革背景、改革主要精神等进行了政策解读,教师代表、学生代表结合专业培养计划修订、提高教学质量、激发师生教与学积极性、学生选课自主性、学生收费等进行了积极发言,并提出了相关建议。张平军局长对师生们的发言给与了点评并提出三点要求:一是要充分认识学分制收费改革的意义。学分制收费改革是高等教育改革的重要组成部分,是落实省委省政府《关于推进价格机制改革的实施意见》(冀发2016年4号)的具体举措;二是加大宣传,在7月3日全省学分制收费改革网络听证会的基础上,各试点高校要把政策学习到位、宣传到位;三是周密组织,在规章制度、专业建设、培养计划、选课系统、收费系统等方面要分解工作任务,环环相扣,统筹安排,确保新旧政策平稳过渡。
在校期间,张平军局长一行在副校长荣飞的陪同下考察了学校风工程研究中心、大型结构健康诊断与控制研究所、校史馆等科研、教学和实践场所。