2017年河北高校土建类专业教学指导委员会教学工作研讨会在我校胜利召开!

 
土木学院)近日,由河北省高等学校土建类专业教学指导委员会主办,我校承办的2017年河北省高等学校土建类专业教学指导委员会教学工作研讨会在我校胜利召开。河北省教育厅高等教育处高明处长到会祝贺,国家“千人计划”专家、河北工业大学副校长兼土木与交通学院院长马国伟教授等16所省内高校近40名专家学者参会研讨。副校长刘国欣教授和河北省高校土建类专业教指委秘书长、我校土木工程学院院长王明生教授分别代表学校和教指委对会议的召开表示祝贺。
会议期间,马国伟教授、方有亮教授等专家围绕会议主题,作了10个主题报告,内容丰富,涉及智慧基础设施、 工程教育认证、新工科建设、工程教育人才培养模式、实践教学体系构建以及毕业设计环节改革等方面。我校宋玉香教授作了题为“以工程教育认证为引领,加强土木工程专业综合改革”的报告。会上,专家们立足“一带一路”等国家战略的人才需求,结合我国成为《华盛顿协议》正式会员国后,土木工程专业评估(认证)和国际工程教育认证实质接轨的现实要求,交流了土木工程专业建设和人才培养工作,探讨了土木工程专业教育的新模式和新理念,展示和推广了河北省高校土木工程教育教学研究和实践的优秀成果,此次会议的胜利召开将推进河北省高校土木工程学科专业的共同发展。
通过此次教学工作研讨会,加强了我校与省内土木工程相关院校的沟通交流,展示了我校土木工程专业的建设成果,提升了我校土木工程学科在河北省的影响力,对强化我校土木工程专业服务河北经济社会建设起到了积极作用。