我校运动队载誉归来:女排蝉联“四连冠” 田径队战绩突出

 
女排冠军队
 
田径队
 
篮、排球队
 
田径队捧杯
(体育部)7月21日,河北省第十九届大学生运动会在张家口圆满落幕。我校运动队顶高温、战酷暑,团结协作,顽强拼搏,历经近半个月的鏖战,载誉归来。
甲组篮排球比赛于7月9日至14日在河北工业大学举行。我校女排在冠亚军决赛中,敢打敢拼,直下三局,3:0大胜华北理工大学队,摘得桂冠。至此,由体育部教师田延执导的我校女排完成了在河北省大运会比赛中的“四连冠”。我校男排获得第5名、男篮取得第6名的骄人战绩;女篮获得第11名的成绩。据悉,本次甲组篮排球队伍,参加男子篮球代表队共33支;女子篮球代表队共24支;男子排球代表队共19支;女子排球代表队共20支。
田径比赛于7月15日至21日在河北建筑工程学院举行,河北省副省长徐建培出席会议并宣布开幕,教育厅厅长刘教民致开幕词。在参赛的甲组田径60余所院校比赛中,我校田径代表队不畏强敌、一路过关斩将、敢战敢胜,在男子甲组撑杆跳中,戚庆宇、谭克常分获第1名、第2名,双双登上领奖台;男子甲组十项全能比赛中,田赛飞、陈旺负伤坚持比赛,分获第2名和第8名;女子甲组5000米和10000米竞走比赛中,李慧分获第2名和第3名;女子甲组标枪比赛中,程姗姗获第3名;女子甲组100米栏比赛中,刘南希获第3名;男子跳远比赛中,王宇获第5名;女子甲组800米和1500米决赛中,李丹分获第5名和第7名;男子甲组10000米比赛中,李宗辉获第7名;女子甲组100米决赛中,刘爽获第8名;由史艺菡、刘南希、杨娜、刘爽组成的女子甲组4*100接力比赛中,我校运动队冲入决赛并获第8名。在本次大运会中,我校田径代表队共摘得1金3银3铜,获得男子团体第7名、女子团体第8名的佳绩。