教育厅体育工作考核组对我校体育工作考核圆满结束

 
依据冀教政体〔2012〕130号文件和冀教政体函〔2017〕53号文件要求,近日,由教育厅思政体卫处刘若群处长、河北省大学体育协会理事长田振生等5位专家组成的考核组对我校体育工作标准的落实情况和体育教师教学能力进行考核督导检查。
6月4日,考核组抽查了两名教师的模拟体育课片断教学和青年教师12分钟跑。6月8日下午,考核组进校听取了体育工作情况汇报,召开了教师、学生座谈会,实地考察了场地设施、体育器材,查阅了体育资料和档案管理情况。对我校的体育工作进行了全面细致的考核检查督导。
汇报会上,陈进杰副校长从深化体育教学改革、阳光体育工作、开展群体性活动、体质健康标准测试工作、体育工作保障、存在问题及改进措施等方面向考核组专家进行了汇报。
意见反馈会上,田振生教授代表考核组就我校在体育工作中进行了总结。专家组对我校领导对体育工作的重视程度,教师工作态度,教案的撰写组织,学生早操制度的执行,体育教学基础设施保障以及阳光体育等七个方面的成绩与亮点给与了高度的评价和肯定。同时田振生教授也对我校师资建设、体育社团、班级容量、档案资料建设与管理、体育设施陈旧等方面提出了建设性意见。省教育厅思政体卫处刘若群处长从执行国家体育政策、体育设施改进、学生评优评先导向、体育工作多部门联动、骨干大学表率作用的发挥等方面提出了希望和建议。
陈进杰副校长对考核组专家提出的意见和建议表示衷心感谢,并承诺将按照要求积极整改,继续加强师资队伍建设和体育工作规范化建设,加强各部门协调联动,进一步推进体育工作协调发展。
 
专家查看我校参加省赛成果