“道路路面工程国际学术交流周”圆满结束

 
 
(机械学院)近日,我校举办了以“道路路面工程国际交流”为主题的学术交流周活动。应交通环境与安全工程研究所、土木工程学院、交通运输学院的邀请,美国加州交通运输厅王忠仁教授、同济大学交通运输工程学院“青年千人”、长江学者李辉教授、美国密歇根理工大学尤占平教授出席了此次活动。
活动期间,王忠仁教授和李辉教授分别作了题为“加州路面管理系统及其应用”、“海绵城市透水铺装技术研究与应用”报告。报告中,两位教授分别就美国加利福尼亚州路面设计标准、路面管理系统以及海绵城市建设等问题与参会人员进行了深入交流讨论,并针对河北省道路路面管理系统的建立、河北省曲港高速公路服务区透水路面建设等问题提出了一些看法。尤占平教授来我校进行了为期两天的学术交流。期间,尤占平教授作了以“道路沥青混合料微观力学研究”为主题的学术报告,交通学院和土木学院的部分教师、研究生、本科生与会。报告中,尤占平教授就相关学术问题与土木学院、交通学院及交环所部分老师交换了意见与看法。随后,尤教授参观了交通环境与安全工程研究所实验室。
此次国际学术交流周活动为我校道路路面工程学科的建设发展提供了重要的参考和指导,并为我校参与河北交通建设起到了促进作用。