我校与河北鲲能电力工程咨询有限公司共建研究生专业实践基地

(电气学院、研究生学院)6月7日下午,电气学院鲍怀义书记、研究生学院副院长张光磊教授,电气学院王硕禾教授,风工程实验中心主任刘庆宽教授一行4人赴河北鲲能电力工程咨询有限公司举行了“研究生专业实践基地”签约与揭牌仪式,成立了“实践基地协调工作小组”,并就联合培养研究生、校企课题合作和平台建设、研究生实践管理等方面进行了深入研讨,明确了定期开展学术交流、企业发布实践课题供师生选择等制度。鲲能公司董事长姚升康、总经理郭喜民、副总经理孟金波、高飞、郜光伟等参加了会谈,大家一致认为,以基地建设与研究生联合培养为纽带,必将实现校企双方的合作共赢。
河北鲲能电力工程咨询有限公司前身是石家庄市绿能电力工程设计有限公司,成立于2011年,注册资本3000万元人民币。公司专业从事系统规划设计、新能源发电、火力发电、送电、变电、供配电、充电基础设施等电力工程咨询、设计业务,以及输变电、电站送出工程的EPC总承包服务,在业界具有良好的市场口碑。据悉,我校多名研究生、本科生在该单位工作,并得到了良好评价。