我校两个团支部被评为全国高校“活力团支部”

(校团委) 日前团中央学校部获悉我校土木工程学院(卓越)试1505团支部和材料科学与工程学院1303班团支部两个团支被评为2016年全国高校“活力团支部”。
此次遴选活动是贯彻落实《共青团中央改革方案》有关精神的具体工作,是深入实施高校基层团支部“活力提升”工程的重要举措经过校内创建、省级遴选、全国遴选、网络公示等环节,最终评选出1000个全国高校“活力团支部”。
刚刚过去的2016年团委贯彻中央党的群团工作会议精神,以实际行动落实习近平总书记提出的“群团组织要增强自我革新的勇气”的重要要求。围绕全团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、团要管团”四维工作格局,响应团中央的号召,进一步加强我校基层团支部建设,深入实施基层团支部“活力提升”工程,2016年累计300余个团支部参与;举办2016级新生团干部培训班,共计培训263名团干部,评选出48名优秀学员;开展我校“活力团支部”遴选活动,遴选产生全校24个“活力团支部”;推动“数字化共青团”建设,积极、主动占领网络思想教育新阵地,建立网络团支部并实现全校覆盖,抓好我校团委网站、团委微博和微信三个信息平台,打造校院团支部三级QQ群、校院团支部学生四级微博体系建设。我校扎实推进基层团支部“活力提升”工程的多项举措,锻炼、拓展并提升了团支部团结青年、引导青年、服务青年的能力,增强了团员意识,增进了组织的凝聚力与战斗力,展示我校团员青年的良好精神风貌,营造出健康向上、生动活泼、品位高雅的校园文化氛围。