我校宿舍文化建设成果汇报会圆满落幕

 
(学生处)13上午,我校举办了2016年宿舍文化建设成果汇报会共评出“宿舍文化建设先进单位”3个(机械学院、经管学院、电气学院),“宿舍文化建设先进工作者”10人(杨金岭、岳协佐、张尚培、杨筱柏、杨祖圣、徐从平、何群、侯克、邓小刚、卢诗骄),以及“文明宿舍”109个,“示范宿舍”20个,“特色宿舍”28个。
会上,各学院系交流了宿舍文化建设的新思路和新方法土木学院以舍风带班风、促学风,发挥宿舍教育管理阵地作用;机械学院创建“家”文化,将宿舍建设成学生的“家”,发挥“家规、家风、家教”育人作用;经管学院分阶段、有重点地推进“党政关注、学生欢迎、可操作性强”的宿舍文化建设项目;人文学院制定宿舍公约、宿舍卫生管理制度,完善辅导员管理、宿舍长职责制度;交通学院抓好、用好学生骨干,充分发挥学生主体作用;建艺学院努力使宿舍成为高雅文化展示的阵地,让宿舍文化改变生活习惯材料学院紧紧围绕校园文化建设主旋律,强化学生自主管理;电气学院将宿舍文化建设作为服务大学生成长、成才的平台,抓好学风与一日生活制度建设;信息学院挖掘宿舍文化育人内涵,将宿舍建设成培养“六有”青年的重要阵地;力学系打造精细管理、学生成长、以文化人的宿舍文化建设平台;数理系结合“三风”整顿,推进“学风”建设,努力为学生建心灵驿站,筑温馨家园;外语系浓郁学习氛围、深厚室友情谊、整洁宿舍环境”为目标,开展宿舍文化建设。
最后,学生处处长赵彦刚总结指出,全体学生工作干部要持续抓好宿舍文化建设,做学生思想的引领者;要充分发挥宿舍文化的育人功能,以文化人;要处理好日常内务检查与宿舍文化的关系,坚持宿舍文化传统,筑牢“安全”底线,丰富宿舍文化建设内涵。
机关党委书记宋万民、保卫处处长张胜平、后勤集团总经理王兴华参加汇报会,并为受表彰的个人和集体颁奖。
 
 
与会领导为受表彰的个人和集体颁奖
 
 
宿舍文化成果展