我校举办节能环保主题项目展

(后勤管理处 校团委)12月28日中午,后勤管理处、校团委和校节能环保协会于综餐前联合举办了以“弘扬生态文明·践行节能环保·铁大师生先行”为主题的节能环保项目展活动。
活动现场,党委常委张建民、后勤管理处处长李锁全、校团委书记陈明长等与师生们一同签名,郑重承诺从身边小事做起,节约水、电资源,节约办公耗材,爱护和保护校园环境。同时,现场展示了我校基教地源热泵系统、教室节电智能控制系统、太阳能生活用水系统等9个高效节能项目。学校在节能环保方面的努力与成果,使师生们真切感受到了“身边的节能环保”。
本次活动倡导“节约无小事,环保在身边”的绿色发展理念,使全体师生更明确了节能环保的意义、增强了节能环保的意识,有力的号召了师生们从身边小事做起,为建设美丽环保校园、构建节约型社会贡献一份力量。
 
 
活动现场
附件:
倡议书
亲爱的同学们:
我们都渴望美丽的地球,绿色的家园,湛蓝的天空,清新的空气。为进一步加强节约型校园建设,深入开展公共机构节能宣传教育,引导和带动全校师生营造节能减排的良好氛围,真正将节能环保落到实处,社团联合会现向全校师生发起以下倡议:
1.树立绿色文明观念,自觉关心环境状况,把个人环保行为视为个人文明修养的组成部分。
2.不乱扔垃圾果皮纸屑,不随地吐痰,不随意采摘校园的一草一木,爱护公共绿地。
3.爱护仪器、设备和公物,使设备始终保持完好状态,尽量减少损坏维修。
4.节约用水,珍惜水资源,减少水污染节约用电,做到人走灯灭,光线充足时不要开灯,避免“白昼灯”、“长明灯”的情况发生,微机室电脑用后及时关机。
5.节约用纸,尽量少用餐巾纸,草稿纸等尽量两面用。
6.生活节俭,不随意浪费粮食,不剩饭,培养良好的生活习惯。
7.尽量少用塑料袋,尽量少用一次性的纸杯、塑料杯。
8.从我做起,号召全校同学树立环保意识,为创建绿色和谐校园出自己的一份力。
“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”,中华民族历来倡导节约,作为托起彩虹的年轻人,让我们义不容辞地承担各自的使命,树立环保意识,养成节约资源的习惯,从我做起,从现在做起,从点滴小事做起,为共建环境友好型和谐校园而努力!
  
  石家庄铁道大学社团联合会
2016年12月28日